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うちの小さな人たちに不人気だった粕汁ですが、次は視点を変えてパンに投入。 ![]() もちろん「パンの中に酒粕とお味噌の漬け床が入っているよ」なんて言いません。 小さな人から「このパンおいしいねぇ」とビックリな一言。 ただの褒め上手? 酒粕が入ると焼き色が強くなり、焼いたときのふくらみが弱くなります。 これについては突破口があるのでしょうか。 これも前記事同様適当に作ったので備忘。 ■材料 はるゆたかブレンド 280グラム 砂糖 28グラム 塩 3g 酒粕とお味噌の漬け床 20グラム 卵 48グラム 牛乳 88グラム ホシノの酵母 22グラム バター 20グラム~30グラム ← いつも適当なので。 発酵・焼成の類はいつものパンと同様。 最近ようやくベンチタイムは多少短くても 2次発酵はしっかりとっていれば翌日でもおいしいパンができることに気づいたので 朝少しはゆっくり寝ながらパンを作ることができます。 毎朝4時おきしてパンは作れないので。 笑 ストウブサークルに参加しています。 よろしくお願いします。 ![]() ご覧いただきありがとうございます。 「子育てスタイル」のランキングに参加しています。 ↓ クリックしていただけると励みになります。 ■
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by mamakulo
| 2015-02-06 00:00
| お料理:パン
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